Orientierungsstufe

Herzlich willkommen an der neuen Schule!

Bevor die neuen Fünftklässler am ersten Schultag in ihre Klassen gingen, wurden sie und ihre Eltern von der Orientierungsstufenleiterin Rebecca Reuter in der Eingangshalle der Schule begrüßt.

Aktion „Gesundes Frühstück“ am Megina Gymnasium Mayen

Angeleitet von Hauswirtschaftsmeisterin Birgit Odenwald-Hanenberg vom LandFrauenkreisverband Ahrweiler nahmen in der ersten Juniwoche alle Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen des Megina Gymnasiums an einem „gesunden Frühstück“ teil.

Begrüßung der neuen Fünftklässler

"Wir werden KLASSE" war das Motto der diesjährigen Willkommensfeier, in Anlehnung an das Programm der jährlich stattfinden Klassenfahrten in der Jahrgangsstufe 5 in Acht.

Testleser-Projekt geht in die zweite Runde

Gemeinsam lesen. Gemeinsam lernen. – Man nehme über vierzig lesebegeisterte Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5, 6 und 7, gibt noch einen hoch motivierten Leistungskurs Deutsch der MSS 13 hinzu und lässt diese Mischung an einem Mittwochnachmittag in den Räumen 100 und 117 aufgehen.

Fachbezogene Workshops am Megina Gymnasium für die Jahrgangsstufen 5 und 6

Das Projekt „Junge Forscher“ wird im Schuljahr 2018 / 2019 zum ersten Mal für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 angeboten.