Besuch des Baylab Leverkusen

Eigene DNA zu isolieren, einen entsprechenden DNA-Abschnitt mit den Methoden der Biotechnologie aufzuarbeiten und sichtbar zu machen - das war Aufgabe der drei Leistungskurse Biologie der MSS 12 im Schülerlabor Baylab der Firma BAYER in Leverkusen.

Pille, Kondom & Co

In Anbindung an das Themenfeld „Erwachsen werden" des Biologieunterrichts der Klassenstufe 8 fand kürzlich für alle 8. Klassen eine doppelstündige Informationsveranstaltung zum Thema „Verhütungmethoden" statt.

Gentechniktag an der Universität Mainz Biologie LK 12

Am 06.02. hatten die Schülerinnen und Schüler des Biologie-Leistungskurses der MSS 12.1 von Herrn Rath die Gelegenheit im Schülerlabor der Universität Mainz unter Leitung von Frau Weindel eine gentechnische Untersuchung an eigener DNA durchzuführen.

Dein Typ ist gefragt

Unter dem Motto „Dein Typ ist gefragt!“ fand am 21. Februar 2019 der DKMS-Aktionstag für die Schülerinnen und Schüler der MSS 11 – 13 statt.

Künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Drogen

Ende November 2018 fand für die 9. und 10. Klassen in der unteren Turnhalle der Schule eine Veranstaltung zur Drogenprävention statt.