Naturwissenschaften (NaWi)

Das Fach Naturwissenschaften wird am Megina-Gymnasium seit der Einführung in Rheinland-Pfalz im Schuljahr 2008/2009 ab der fünften Klasse unterrichtet.

Besuch Kinderakademie in Mainz

Auch in diesem Jahr war es wieder soweit: Die Klassen 6b und 6c des Megina-Gymnasiums durften im November an der Kinderakademie Mainzer Herz teilnehmen.

Landwirtschaft hautnah erleben

Am 03.06.2019 konnte die Klasse 5d  mit ihren beiden Lehrern Herrn Gallinger und Frau Fischer Unterricht in Erdkunde und Naturwissenschaften einmal vor Ort erleben.

Wettbewerb Faszination Technik

Am 11.3.2019 war Wim Schnütgen (6c) zur Preisverleihungsfeier in das Erich-Schott-Centrum nach Mainz eingeladen.

Projekte für den Wettbewerb

Am 13.11.2018 hatte die Klasse 6b an der Kinderakademie der Stiftung Mainzer Herz teilgenommen (vgl. Beitrag der Homepage).