Preisvergabe

Der Känguru-Wettbewerb hat das Ziel, durch anregende Aufgaben Freude an mathematischem Denken und Arbeiten zu wecken und zu unterstützen.

Ehrungen der Preisträger

Über 200 Schülerinnen und Schüler des Megina-Gymnasiums der Jahrgangsstufen 5 bis 12 nahmen Ende März am europaweiten Känguru-Wettbewerb Mathematik teil.

"Mathematik erFassen" in Trier

Am Aschermittwoch starteten 28 Schülerinnen und Schüler der Mathematik-Leistungskurse der Jahrgangsstufe 12 gegen 8 Uhr morgens in Begleitung von Herrn Schink und Frau Heuft in Richtung Trier.

Ehrung der Preisträger der Mathematik-Olympiade und des Landeswettbewerbs Mathematik

MINT-Messe in Remagen

Neun Schülerinnen und Schüler der Mathematik-Leistungskurse MSS 11 von Frau Rechtsteiner und Herrn Lepold sind mit ihren Lehrern am 23. November 2018 zur Mint-Messe nach Remagen gefahren.

Die Rhein-Zeitung berichtet in ihrer Ausgabe (Ahrweiler) vom 26.11.2018: