Ab Januar 2017 gibt es am Megina-Gymnasium das BILD DES MONATS.

Das BILD DES MONATS zeichnet sich durch eine besonders gelungene künstlerische Umsetzung der jeweiligen Aufgabenstellung innerhalb des Kunstunterrichts aus.

Die Präsentation der Werke am Lehrerzimmer soll zum einen als Anerkennung dafür dienen und zum anderen dazu motivieren, das vorhandene künstlerische Potential weiter zu entwickeln.

Bild des Monats September 2019

Lea Thier, Hannah Hauptreif (MSS 12)

Modedesign, 2019

Zeichnungen, Umsetzung eines Entwurfes und Fotografie

Bild des Monats 6 hp

Vivian Wölwer, bk3 GK MSS 12

Thema: Wohnutopien- Architekturmodellbau

Willkommen in der Zukunft! Eine Wohnkugel auf dem Mond, Unterwasser-Quartiere in den Tiefen des Meeres oder eine durch die Wolken schwebendes Luxusbleibe. Bei diesen Unterkünften haben die Schüler des GK 12 ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Bei dem ausgezeichneten Entwurf von Vivian Wöllner steht der ökologisch- energetische Aspekt im Vordergrund, die Blütenblättern nachempfundenen Solarpaneelen richten sich nach der Sonne aus, öffnen und schließen sich.
Und wer weiß, vielleicht werden die Häuser in nicht allzu ferner Zukunft tatsächlich so aussehen?!

Schule Bild des Monats 5 2019

Pauline Menzel, 7b